领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

市国资委党委召开中心组学习会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-01-04
  2018年12月29日,市国资委召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年、中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深入学习中央经济工作会议精神和市委常委会议精神。市国资委党委书记、主任胡际权同志主持会议并讲话。
  胡际权指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上用“十个始终坚持”高度概括了改革开放40年来,我们党引领亿万人民风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进的非凡历程和创造的人间奇迹,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,为在新时代继续推动改革开放各项工作作出了系统化的顶层设计。我们要深刻认识把握改革开放的重要性和新时代继续推进改革开放的重大意义,把“九个必须坚持”同新时代推动全面深化改革结合起来,把解决深层矛盾问题与市委、市政府的总体部署结合起来,按照“六个突出抓好”的要求,以更大决心、更大勇气、更大力度推动国企国资深化改革扩大开放走深走实。
  胡际权强调,习近平总书记在中央经济工作会议上深刻总结了2018年经济工作,深入分析了当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,指明了方向、提供了遵循。我们要切实以习近平总书记的重要讲话为指导,深入学习领会中央经济工作会议精神,深刻认识和把握新时代经济工作的新形势,正确认识我国发展的重要战略机遇期,深刻把握重要战略机遇期的新内涵,及时明确明年国企国资改革发展工作的目标任务,自觉把国企国资改革发展融入社会经济发展之中,切实从习近平新时代中国特色社会主义经济思想和全国经济工作的顶层设计中找方向、找举措、找出路。
  胡际权指出,国家监察体制改革有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。我们要深刻学习领会总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,持续深化纪检监察体制改革,持续加强国企纪检监察队伍建设,以铁的纪律推动国有企业全面从严治党向纵深发展。
  市国资委党委委员、巡视员、副巡视员,机关各处(室)负责人参加学习。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚