重庆市国有资产监督管理委员会

领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

胡际权调研平安乡林口村精准脱贫工作

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-04-27
    4月21日,市国资委党委书记、主任胡际权率规划发展处、改革与产权管理处、机关党委负责人深入奉节县平安乡调研精准脱贫攻坚工作,并现场捐赠扶贫专项资金825万元。
    胡际权一行实地查看了平安乡林口村便民服务中心,林口村饮水、道路等基础设施,藏香猪种猪场养殖基地,五保户微型安置点,绿源佳土鸡养殖基地,防洪排涝综合治理工程,文昌田园综合体,关门山大桥建设现场等处,一路上不时询问了解各个建设点的进展情况、带动村民发展情况。并走访慰问困难群众刘明清、杨才弟、傅善斌等贫困户,与他们一起聊天、拉家常,鼓励大家要自力更生、自强不息。
    胡际权一行在走访了解平安乡及林口村开展精准脱贫工作情况过程中,充分肯定了林口村引进企业带动农户发展产业的工作思路和过去一段时间的工作成效。胡际权勉励扶贫干部高紫阳要扎根基层,虚心向基层群众学习;要勤勉务实,认真开展基层党组织建设工作;要尽职尽责,努力为贫困群众谋福利,增强贫困户造血功能;要团结班子,积极发展好村级集体经济,让林口村村民更富、环境更美,日子越过越好。重点要在住房改造和基层党建工作等方面树标杆、出亮点、做示范。胡际权表示,市国资委作为市政府办公厅扶贫集团的一员,将进一步统筹国资系统财力物力人力等资源,全力参与精准脱贫工作。胡际权强调,精准脱贫工作时间紧、任务重、责任大,要牢固树立“四个意识”,下更大力气,不折不扣把中央和市委的要求落到实处,全力打好脱贫攻坚战。
    一要强化政治担当。帮扶深度贫困地区脱贫是一项严肃的政治任务,体现了党员干部的初心和使命,要压实工作职责,传导工作压力、加大帮扶力度、强化协调联动,凝聚脱贫攻坚强大合力。二要坚持精准扶贫。坚持问题导向,紧紧围绕“两不愁三保障”,落实“六个精准”“五个一批”工作要求,把精准贯穿脱贫攻坚全过程,不降低标准、不吊高胃口,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。三要改进工作作风。要谨慎防范脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝扶贫领域腐败行为。让党员干部深入一线了解情况、研究对策、解决问题,在脱贫攻坚工作中锤炼作风、历练品质、锻炼本领。四要注重工作成效。结合国家考核逐条逐项细化落实措施,对照基层群众现实困难,全力做好帮扶,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号