领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

胡际权主持召开党委中心组理论学习扩大会深入学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-08-03
      727日,市国资委党委书记、主任胡际权同志主持召开党委中心组理论学习扩大会议,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。市国资委党委副书记、驻市国资委纪检组组长龚晓莉同志领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》以及王岐山同志在人民日报发表的署名文章;市国资委党委副书记向曦、市国资委副主任杜西南、市水务资产公司党委副书记曲斌、重庆交运集团党委书记何宗海、重庆对外经贸集团党委书记喻杨作了交流发言,谈了心得体会。
   胡际权就学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和王岐山同志署名文章,市委常委会要求,强调了三个方面要求:一是要正确处理好政治与业务的关系。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,提高政治站位,坚决拥护中央关于对孙政才同志涉嫌违纪进行立案审查的决定,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把全面从严治党的责任扛在肩上,把深化企业改革创新的各项工作抓细抓实。企业一把手要坚持两手抓、两促进,统筹部署、统筹检查。二是要正确处理监督与被监督的关系。巡视就是监督,中央巡视组监督地方的各级党组织、各级党员干部,各级党组织、党的干部都是被监督的对象。要处理好监督和被监督的关系,主动接受监督,把基础性工作、平常性工作做好,随时都能坦然接受监督。三是要正确处理整改问题与问责追责的关系。无论中央巡视组还是市委巡视组反馈的问题,都要一条一条整改到位。“五个专项治理”要抓紧整改和分类整改。要分层级追责,一级管一级,市国资委党委、驻市国资委纪检组追集团一级的责任,集团该往下追责的要向下追。企业集团该向下追责而没追的,市国资委党委就追究集团党委、纪委的责任。
    市国资委党委委员、副巡视员,各市属国有重点企业党委书记,机关各支部书记70余人参加了会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号