领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

徐万华到重粮集团督查“两学一做”常态化制度化开展情况

录入:杨垚      审核:高国民      发布时间:2017-07-25
    近日,“两学一做”学习教育督导组第五小组组长徐万华副主任一行对重粮集团推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行督查。集团党委书记王银峰、党委副书记姜南、机关支部和储备粮公司本部支部迎接督查。
    督查组一行采取实地查看、查阅档案的形式进行督查,在“两学一做”学习教育常态化制度化方面主要督查了:是否及时召开会议,研究部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;是否制定中心组学习计划;是否参加双重组织生活会;是否推广主题党日制度;是否制定“三会一课”计划,按时开展专题学习;“七一”前后,党员领导干部是否讲党课;是否认真贯彻市第五次党代会精神等内容。
    随后,党委书记王银峰代表集团党委向市国资委督导组第五小组就集团“两学一做”学习教育推进情况作了汇报。
督导组对集团“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况给予了充分肯定,一是行动迅速,启动部署快,各级党组织共制定“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施方案40余个,成立领导小组和督导小组53个;二是中心组学习、“三会一课”制度健全,在抓实中心组学习的同时,集团党委委员以普通党员身份到所在党支部和联系单位参加活动,真正起到了表率作用和推进作用;三是“两学一做”学习扎实,普遍以党支部为基本单位,以党员大会、党小组会、上党课为基本形式,定时间、分专题组织党员集中学习,制定支部主题党日,让每次学习有主题、有讨论、有收获;四是支部主题党日活动成效显著,各级党组织以党支部为单位,制定主题党日活动实施计划,每月固定1天,每次确定主题,组织党员集中学习、听党课、交纳党费,增强了凝聚力。
    会上,徐万华指出,集团党委班子认真贯彻市委、市国资委的相关要求,方案具体、特点鲜明、学做融合,推进工作成效明显,一是强化主体责任,坚持层层落实;二是抓住“关键少数”,坚持以上率下;三是抓实基层建设,坚持激活支部;四是坚持示范引领、践行“四个合格”;五是坚持问题导向、查找解决问题。
    徐万华要求,集团党委在以后的工作要做到三个突出,下好五个功夫。要做到突出党支部的战斗堡垒作用;突出主题党日活动,每月开展主题党日,确保“主题党日”活动制度落到实处、见到真效;突出问题导向,查找解决问题。要在坚持融合结合上下功夫,突出日常学、专题学,结合正反面典型学;要坚持在以上率下上下功夫,要抓好“关键少数”;要坚持两手抓,推动各党支部和党员修正错误,改进提高;要坚持创新学习,将“两学一做”学习教育引向深入;要坚持常抓不懈,抓紧抓实抓细。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号