领导活动

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文

李星强到重钢集团宣讲党的十九大精神

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-11-29
   11月23日下午,重庆市国资委党委“进企业”宣讲分队成员,市国资委党委委员、副主任李星强来到重钢,就党的十九大精神进行了专题宣讲。
  重钢集团在家领导段彩均、唐光治、曹敬明、邓强、管朝晖、石晓敏等参加了宣讲会。重钢集团党委副书记、总经理段彩均主持宣讲会。
  宣讲会上,李星强紧扣党的十九大报告原文,按照“八个讲清楚”的要求,对党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述;对当前干部群众在学习贯彻十九大精神中普遍关注的热点问题进行了细致解读。
  李星强强调,各级党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任,要把党的十九大精神融会贯通于实践,在新思想指导下踏上新征程实现新目标。重钢具有100多年的历史,目前已通过重钢股份公司司法重整走进了一个新的发展阶段。在这个新的发展阶段,更需要重钢集团党委会、董事会、经营层、监事会和领导班子的正确领导,更需要重钢集团全体干部职工的共同努力,特别是要大力抓好推进企业深化改革,加快混合所有制、扭亏脱困等方面的各项工作。相信重钢有百年的钢铁精神、厚重的政治文化底蕴、丰富的技术积累等方面的扎实基础,能够在新的阶段获得新的发展;重钢上下要高举重钢的百年大旗,在重庆市国有企业改革发展中发挥重要的作用。
  段彩均表示,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是全党全国当前和今后一个时期首要的政治任务,重钢集团上下要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传贯彻的主动性和自觉性,坚决按照党中央和市委的部署要求,采取扎实有效措施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,把党的十九大精神转化为推动重钢集团各项工作的强大动力,实现生产经营新成效、深化改革新作为、转型发展新突破。
   重钢集团各单位中心组成员(含专务)、两办主任,党支部书记和党员、团员代表及职工代表,重钢集团机关各部门负责人及机关管理人员代表,重钢集团统战人士代表聆听了党的十九大精神专题宣讲。重钢集团在钢城大厦会议中心小礼堂设立了主会场,在长寿新区管控大楼三楼二会议室以视频会议的形式设立分会场。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号