热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

市农投集团采取“五个集中”深入学习宣传贯彻新《宪法》

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-07-02
  为进一步深入学习宣传贯彻实施新《宪法》,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,农投集团采取“五个集中”深入学习宣传贯彻新《宪法》。
  一是集中自学。坚持党员领导干部先学一步、学深一层,集团各级党委中心组把组织学习《宪法(修正案)》作为重要任务纳入学习内容。各中心组成员深学细研,学懂弄通,自觉维护宪法权威,增强“四个意识”,切实发挥示范引领作用。集团所属57个党支部结合主题党日活动,组织全体党员集中学习宪法,并观看“宪法宣传片”视频。
  二是集中辅导。充分发挥普法讲师团作用,集团邀请重庆市“七五”普法宣讲团专家张震教授专门主讲《宪法》课,集团全部干部职工、各所属企业班子成员128人参加讲座。集团所属各单位将在今年内组织法律顾问单独或联合开展“十场宪法专题报告会”,帮助大家更加深入学习领会宪法及其精神。
  三是集中比赛。通过集中学习和自学,集团将在七、八月份组织全系统干部职工开展宪法法律知识竞赛,九月份举办一次“学宪法、讲宪法”演讲比赛,全力营造学习践行宪法的良好氛围。
  四是集中体会。集团拟于十月份组织所属15个企事业单位开展一次宪法学习交流活动,谈宪法学习心得体会,争当宪法的忠实崇尚者和坚定捍卫者,坚定不移维护宪法权威地位,带头尊崇、执行宪法,守住底线、不越红线。
  五是集中宣讲。利用科技活动周、“12.4”国家宪法日等契机,采取职工喜闻乐见的方式,组织开展“宪法三进”活动,让《宪法》进班组、进车间、进牧场,走入日常生活、走入职工群众,真正将宪法的学习宣传贯穿企业安全生产、经营管理、改革发展等全过程,推动宪法深入贯彻实施,推进企业各项工作全面纳入法治轨道。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚