热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

能源集团召开“以案四说”警示教育大会

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-10-31
   10月30日下午,能源集团召开“以案四说”警示教育大会。集团领导及机关中干,集团所属二级企业领导班子成员及三级企业主要领导等近400人参加;市纪委监委第四纪检监察室主任侯文余到会指导。
  会议通报了对原能源集团领导冯跃的处分决定,宣读了冯跃的忏悔录。集团纪委书记沈承平、副总经理张跃及党委副书记、工会主席庞光荣和党委书记、董事长、总经理刘德忠结合集团改革发展实际,结合集团近年来发生的腐败案件,结合自身的认识和感悟,分别作了“以案说纪” 、“以案说法”、 “以案说德”、“以案说责”宣讲,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,讲述身边人身边事,用身边事教育身边人,举一反三教育引导集团广大党员干部要深刻吸取教训,从思想和心灵深处牢固树立对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏,切实做到廉洁从业。
  侯文余主任对能源集团“以案四说”警示教育大会效果给予充分肯定,同时结合相关案例深入剖析了腐败的危害,并从四个方面作了强调:一是要进一步认识反腐败斗争形势的严峻性;二是要进一步认识党加强反腐败斗争信心的坚定性;三是要进一步认识履行责任的强制性;四是要进一步认识自律的重要性。
会议还对全集团深入开展好"以案四说"警示教育、抓好巡视整改工作、重塑集团良好政治生态等方面提出了要求。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号