热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

践行“一带一路”战略,庆铃出击东南亚

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-22
   10月17日,50辆五十铃VC61重型商用车驶离庆铃汽车生产基地,开启东盟之旅。VC61是庆铃、五十铃双方共同开发、精心打造的五十铃全新一代重型商用车,去年上市以来市场反响强烈。这款历时7年打造的全球战略车型,具有多重重要意义:
   第一,这是响应“一带一路”倡议,加快走出去的新成果。“一带一路”建设给中国汽车企业走出去创造了历史性机遇,庆铃作为国有控股的公众企业,积极响应国家战略,“勿以利小而不为”,从毛坯、零部件出口起步,苦练内功,厚积薄发,终在“一带一路”倡议五周年之际,取得了整车出口的新成果。
第二,这是空前广泛的ISZ关联企业齐心协力的新篇章。一年多来,围绕VC61出口的共同目标,五十铃日本、上海、菲律宾及五十铃中国,和庆铃公司一道,各司其职、各尽所能、紧密协同、全力以赴,开启了ISZ成员企业合作的新篇章。
   第三,这是庆铃、五十铃深化合作、创新模式的新突破。从过去的引进五十铃产品在中国现实生产、满足中国市场需求,发展到以VC61为开端,共同在中国市场进行产品垂直换型开发,对应包括中国在内的全球市场,合作模式有了开创性的新突破。
   庆铃集团相关负责人表示,从今年起实施的中国-东盟自贸协定,为中国汽车出口菲律宾等东盟国家市场创造了良机。预计明年VC61对菲出口量将大幅增加,庆铃产商用车整车出口从此或将成为常态。庆铃公司将以此为新起点,高质量、高效率、持之以恒的抓好出口产品QCDS,源源不断的将庆铃生产的高品质、中价位产品投放海外市场,与五十铃本土及其他关联企业的产品组成纵深梯队、形成强大合力,共同扩大产品的市场份额,实现互利共赢。(庆铃集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号