热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

地产集团渝地资产公司六措并举抓党建

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-15
         2017111320时,重庆地产集团渝地资产公司利用下班时间,召开以“推动党的十九大精神全面落实在公司各项具体工作中”为主要内容的党支部专题学习会。会议紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好当前工作,与会党员进行讨论发言,会议提出六措并举抓好党建工作。
       一是切实履行党的主体责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,不断提升抓党建工作主责主业意识,切实发挥党的领导和核心作用,统筹部署党支部各项工作深入开展,把党建工作中的重点任务抓实抓细抓出成效。
       二是坚持问题导向。对照市国资委党委《关于在市属国有重点企业中持续开展后进基层党组织整顿的通知》、地产集团《关于抓好后进党组织整顿工作的通知》要求,认真梳理存在的问题,逐条列出清单定整改台账、整改措施、完成时间、定牵头领导、责任部门,项目化推进摘帽工作,实施销号管理问题全部整改到位。从细规范党支部工作台账,做到党建履责有传达、有计划、有措施、有记录、有分解、有考核、有检查。
      三是切实增强“四个意识”。以党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,立足当前,着眼长远。在抓好今年各项工作目标任务完成的同时,尽早谋划好明年重点工作。
      四是注重党建与改革融合抓发展工作。通过开好党员集体组织生活(扩大)会、党支部主题党日活动,引导党员牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,锤炼党性。开展“一个党员一盏明灯,照亮身边群众”、“不忘初心、牢记使命”等丰富多彩的主题党日活动,结合公司改革、安全、经营、管理等工作,抓好党建工作与业务工作相融合,切实增强党组织凝聚力、向心力,形成合力推动公司发展。
       五是从严教育管理党员。根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和党内有关规定,严格和规范党的组织生活,从严管理党员。把党员安排到各个处室,发挥党员先进性和模范带头作用。
       六是坚持“两学一做常态化制度化。坚持把党支部的“两学一做融入日常、抓在经常。坚持从严从紧、全面推进,确保全年党支部三会一课、党员大会、支委会、党小组会等组织建设有力有效扎实开展,有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,取得实效。(地产集团渝地资产公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号