热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

西永公司专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

录入:吴雪      审核:高国民      发布时间:2016-12-01
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面把握全会的精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实从严治党,按照市委和市国资委党委的安排部署,11月3日和11月9日,公司党委分别组织召开了中心组学习和支部书记专题学习会议,集中学习传达了十八届六中全会精神,切实将党员领导干部的思想认识统一到全会精神上来,在公司上下迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。
    会议集中学习传达了中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、市委办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、渝办通报《孙政才在市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神时的讲话》和《中共十八届六中全会公报》全文等内容,详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关规定。与会人员进行了认真讨论,一致表示,要认真学习、深刻领会党的十八届六中全会的精神实质,准确掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关党内法规的精神和要求,学思践悟、以知促行,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强坚定不移推进全面从严治党的决心,切实增强政治定力和行动自觉,不忘初心、继续前进。
    公司党委要求,各支部要迅速将全会精神传达到全体干部党员,以上率下分层次组织学习,团结带领引导党员干部和职工,坚决维护党中央权威,提高政治觉悟,加强党内监督,团结广大职工听党话、跟党走。目前,各党支部已全部召开了组织生活会,专题学习传达了全会精神。
    一是要深刻认识十八届六中全会的重大意义。党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对推进党的建设新的伟大工程,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。公司要按照学习方案,引导广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来、统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,更加扎实有效地推进公司全面从严治党和干部队伍建设。
    二是要增强高度的政治责任感和使命感,加强学习和宣讲。公司领导班子成员要带头学习、做好表率;中层领导人员要系统学习、学深学透;全体干部职工要原原本本学,在真正学懂弄通全会精神上下功夫,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要充分利用公司宣传专栏、网站、微信公众号等宣传渠道,全方位、多角度宣传全会精神及解读,营造浓厚的学习氛围;要主动邀请领导干部、专家学者等来园区开展有针对性的、互动式的宣讲会;要依托西永公司“党员责任区”和“党员示范岗”活动,把学习宣传全会精神与广泛宣传先进典型结合起来,加强示范带动作用。
    三是要突出“三个结合”抓好贯彻落实。要把贯彻落实十八届六中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,以及深入开展“两学一做”学习教育结合起来,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》纳入学习范围,原原本本学,融会贯通学,确保入脑入心,真正学懂弄通,掌握精神实质;要与务实推动公司当前重点工作结合起来,按照公司“十三五”规划,对照年初确定的目标任务,逐一检查,敢于担当、积极作为,推动各项任务保质保量完成,并积极谋划明年重点工作;要与全国国有企业党的建设工作会议精神结合学,梳理公司在党建方面存在的问题,做好整改工作,推动公司全面从严治党再上新台阶。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320