全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆能源巨能川九公司“四廉”营造风清气正政治生态

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-08
  重庆能源巨能川九公司党委自《监察法》实施以来,将“四廉”有效地结合起来,竭力形成反腐倡廉的整体合力,加大从源头上预防和治理腐败力度,营造风清气正的政治生态。
  制度保廉。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。按照上级党委的有关文件精神,结合自身实际, 制定了反腐倡廉的相关规章制度。如:《党委定期研究党风建设和反腐倡廉工作制度》、《“三重一大”集体决策制度》、《领导班子成员党风建设和反腐倡廉工作责任分工》、《风险防控措施》等。修订和完善了干部述职述廉考核制度,加大了考核的力度和广度,确保制度能指导和规范公司廉洁工作的有序开展,让风险防控工作渗透到机关各部室及各项目部基层一线。
  教育促廉。拟定了全年反腐倡廉学习教育计划,抓好政策文件的贯彻和学习;同时党委及各项目党支部纷纷组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中央八项规定》《监察法》等;观看预防职务犯罪专题片,自觉将干部职工的思想统一到廉政风险防控工作中来,构筑构牢思想防线,预防腐败现象的发生。
  监督明廉。公司主要领导与各项目部经理、党支部书记开展了互动式谈心;由公司纪委书记、委员、党代表、职工代表组成的监察组,不定期开展“四风”的监督和检查,特别是各大节日期间的廉洁从业、公务车使用等,防止“四风”反弹。按照各项目部、各部室及岗位的风险防控点进行分级查找,以个人自查、群众督查、分管领导审查等形式层层推进,发现苗头及时消除。
  载体传廉。利用LED电子屏滚动播放反腐警示语,以给广大干部职工加强宣传和警醒,使大家时时刻刻绷紧腐败防控的这根弦;利用公司OA、公众号、微信群、各类网站、报刊等媒体和宣传阵地进行广泛宣传,将反腐倡廉教育学习的新经验、新方法、新成效及心得体会进行交流和推广,进一步增强了反腐倡廉宣传的辐射力与渗透力。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号