全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重钢集团贯彻中央八项规定精神严格因公临时出国管理

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-14
   近期,按照市委外事工作领导小组办公室(市政府外事侨务办)“贯彻中央八项规定精神治理公款出国旅游”专项检查工作要求,重钢集团从制度建设、计划管理、审核审批、纪律教育、监督检查、处理问责等方面对外事工作认真全面地进行清理自查。
   经自查,重钢集团坚持党对外事工作的集中统一领导,进一步推进集团公司外事工作程序化、规范化、制度化。一是加强党对外事工作的集中统一领导和外事管理规章制度建设。制定了《重钢集团外事工作管理办法》(重钢集办发〔2016〕32号)。对集团公司厂部级以上领导人员出国(境)管理未尽事宜及集团公司保密办确定的相关岗位涉密人员出国(境)管理,集团公司制定了《重钢集团领导人员及重点岗位涉密人员出国(境)管理办法》(重钢党发〔2016〕2号)。二是加强统筹规划,合理制定因公出国计划。三是严把任务审核审批关,严格控制赴有关“热门”国家和世界旅游热点国家以及赴著名旅游城市访问团组。四是严格规范不计批次团组审批和管理。五是强化因公出国管理政策和纪律教育。六是强化监督检查,对发现的违规违纪案件严肃问责。
   因公临时出国团组期间,我司出国人员均严格按照市外办的相关要求,无虚报出国任务或利用虚假邀请函、假日程骗取出国任务批件的行为;无擅自延长在外停留时间或变更出访国家、出访日程及专程赴与出访任务无关的城市或地区考察、观光的行为;不存在赴有关“热门”国家和世界旅游热点国家以及赴著名旅游城市访问团组的情况;不存在与出访任务不符的无关人员“搭车出访”的行为;不存在不按规定进行人员审核备案的行为;不存在不按期交还出国证照的行为;不存在变相公款出国旅游等违规违纪行为。
   今后,集团将进一步加强学习培训,进一步提高相关领导和人员对外事工作重要性认识。进一步提高交流合作水平,更好地利用海内外各种资源,更加务实地推进对外交流与合作,为集团公司深化改革转型发展提供支撑。进一步健全领导机制,充分发挥各单位办公室外事职能作用,切实形成做好外事工作的强大合力。重钢集团将一如继往、准确把握外事政策,加强组织领导,加强统一管理,加强监督检查, 切实抓好整改,使规范外事管理工作各项规定真正落到实处。 (重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号