全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

能源集团三大举措加强企业领导人员家风建设促廉政建设

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-12-03
  为不断推进党风建设和反腐倡廉工作,近日,能源集团倡导所属企业领导人员带头树立良好家风,采取三大举措引导领导人员知敬畏、明戒惧、守底线,廉洁修身、清正齐家,以自身的廉洁之举,教育引导亲属和身边的工作人员本分做人,通过加强家风建设促进廉政建设,为集团改革发展提供坚强政治保证和纪律保证。
  强化党规党纪法律学习。加强党章党规学习,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,增强党的意识,严守党的纪律规矩;加强法律法规学习,促进领导人员树立信法理念、增强守法意识、提高法律素质和用法能力、养成护法的行动自觉,做到不触法律红线;加强党性修养,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;加强作风建设,带头坚决清除孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,带头改进工作作风,深入基层调研,密切联系群众,解决实际问题。
  弘扬优良传统美德。弘扬中华民族优秀品德,树立“清廉是福、平安是福”的幸福观、“知足常乐、感恩常安”的快乐观、“黄金万两不如子孝孙贤”的天伦观、“公私分明、先公后私”的义利观,确保自己和家人做到分外之物不收、不义之财不取、不仁之事不为、不法之事不干;弘扬老一辈革命家红色家风,深刻理解和把握老一辈共产党人家风建设的“红色”之魂,并在其引领下,把新世纪新阶段的家风建设好、传承好。弘扬革命英雄人物高尚品德,进一步弘扬社会正气,不断提高思想道德水平。同时把爱党、爱国和爱家有机结合起来,以“简朴清贫、为民奉献”为着力点,彰显共产党人的价值追求。
  加强日常教育管理。各级领导人员要用社会主义核心价值观引领家风建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,将良好家风作为一种精神力量;要做好表率,发挥好自身在家庭家风建设中的中流砥柱作用,身体力行,把一言一行浸润在良好家风中,让一举一动体现在良好家规中,把修身齐家落到实处;注重日常教育中抓早抓小抓经常,综合运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。同时创新工作方式方法,充分利用参观学习当地爱国主义教育基地强化党性教育;开展学习研讨,进一步碰撞思想、学思结合、共同提高;充分运用线上平台,使学习经常化、便捷化、高效化;要丰富传播载体,通过举办学习讲座、读书征文、成果展示、典型推介、文艺表演等多种途径,营造良好氛围,扩大传播面。(刘长兵)
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚