全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆能源永荣公司四措并举抓实警示教育

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-23
   日前,重庆能源永荣公司党委印发《关于开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责警示教育的通知》,四措并举抓实警示教育,持续提升警示作用和震慑效果。
   编发典型案例资料,用好活教材。收集党的十八大以来公司范围内违纪违法典型案例下发各单位,选择身边案、最近案、典型案,用身边人身边事当“活教材”,引导党员干部要持续增强党性修养和廉洁自律意识,树立正确的人生观、利益观和权力观。
   召开警示教育大会,把握精准度。拟于12月中旬召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,对公司党委领导班子成员、机关副科级及以上管理人员,公司所属各单位领导班子成员和“五管”人员开展警示教育。年底前各单位党组织召开本单位警示教育会。对违反“六项纪律”的问题,以言代法、以权压法、逐利违法,徇私枉法的问题,道德失范的问题,管党治党不担当、不作为的问题进行深入剖析,把最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最值得警示的教训讲清楚,提高警示教育的政治性、严肃性,增强警示教育的针对性、说服力。
   开展专题主题党日,确保全覆盖。各级党支部在年底前组织召开1次专题警示教育主题党日,由党支部书记讲“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”专题党课,支部全体党员开展学习讨论;各级党员领导干部要以普通党员身份,参加所在党支部的专题警示教育,切实把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,对照反思、举一反三、引以为戒,进一步增强党员领导干部的政治觉悟、党性观念、责任担当和纪律作风。
   观看警示教育专题片,提高震慑力。组织党员干部职工集中收看警示教育片,通过“以案析理、以案说法、以案论纪”,警醒党员领导干部引以为戒、防微杜渐,自觉严守思想“防线”、严守权力“界限”、严守法律“红线”、严守道德“底线”。教育和引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步坚定理想信念,切实提高拒腐防变的能力。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚