全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重钢集团召开子公司纪委书记座谈会

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-09-05
   近日,重钢集团召开子公司纪委书记座谈会,集团公司党委书记、董事长刘大卫,集团公司党委委员、纪委书记石晓敏出席会议并讲话。
   会上,钢铁股份公司、矿业公司、重庆钢构公司、朝阳公司、产业公司、朵力房产司、重研所公司、千业教育公司、三环监理公司、运输公司、电子公司、钢管(三钢)公司、新港长龙公司、保障中心等16家子公司及单位的纪委书记及有关负责人先后汇报了本单位纪检工作情况,并相互交流了工作经验。
   石晓敏对各子公司纪检工作进行了评价,并对各子公司提出了5个方面的要求:一要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,引导广大职工将思想统一到讲话精神上来,增强“四个意识”和“四个自信”,抓好集团公司各项决策的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大召开。二要认真学习市属国有重点企业纪委书记座谈会精神。各单位要采取措施,抓好会议精神的学习贯彻。三要坚持问题导向,找准廉政风险点,实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标。各单位要在案件查处、制度建设和理想信念教育上下功夫,进一步增强各级领导干部和关键岗位职工的廉洁从业意识,营造良好的政治生态;要严格执行关于进一步深入落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”的工作方案,把管理和监督更多地体现在日常。四要督促抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。五要加强自身学习,做到忠诚、干净、担当,发挥好领导干部关键少数的作用,带头讲政治、顾大局、守纪律,以身作则,率先垂范,做政治上的明白人,当工作中的实干家,严格执行纪检规则,严防“灯下黑”,打造一支政治思想、工作作风和业务素质过硬的监察干部队伍。
   刘大卫在会上通报了重钢集团改革发展工作的新近情况。他指出,党的十九大即将召开,要创建团结和谐的工作局面,要形成积极向上的精神状态,以出色的工作业绩、安全稳定的工作环境,迎接党的十九大胜利召开。 强调纪检部门要落实全面从严治党,聚焦监督执纪问责,为开启重钢集团改革发展的新局面提供有力的保障。一要把思想统一起来。监督执纪问责工作是纪检干部的主业,纪检干部要通过监督执纪问责,统一全体职工的思想,让职工做到讲规矩守纪律,让从严治党落到实处。二要把合力凝聚起来。监督执纪问责工作不是少数人就能完成的,这需要诸多人员和部门的配合。纪检干部要善于统合力量,做好监督执纪问责工作。三要把责任担当起来。在当前形势下,纪检干部身上的责任大和担子重,崇高而又伟大。纪检干部们要有责任意识、担当意识,在石晓敏同志的带领下,切实做好自身工作;四要把任务落实下去。各单位要把上级领导下达的任务及集团公司安排的工作切实细化分解,不留死角、不留空档,横向到边、纵向到底地落实下去,扎实做好各项工作。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号