全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

永荣公司为党员干部精配“廉洁套餐”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-30
   今年以来,重庆能源永荣公司纪委创新举措,突出特色,打造亮点,着力构建反腐倡廉大宣教工作格局,不断增强反腐倡廉教育的覆盖面和影响力,积极营造风清气正干事创业的浓厚氛围。
   廉洁教育常提醒。充分利用党委中心组学习、“三会一课”、专题辅导讲座等多种形式,组织党员干部学习党纪党规和党的方针政策,开展理想信念宗旨教育和党章党规知识测试。今年以来,公司纪委编发《纪检监察简报》13期,编发廉洁提醒短信1000余条。通过组织党员干部观看《打铁还需自身硬》《将改革进行到底》《巡视利剑》等党的建设和纪律作风建设专题片,促进党员干部廉洁从业。
   廉洁谈话强意识。用好用足“第一种形态”加强党员干部的日常教育和监督管理,有效运用责任制谈话、任前廉洁谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,对苗头倾向性问题抓早抓小,早发现、早提醒、早纠正。今年,公司纪委书记开展“一小时廉洁谈话”58人次,开展干部任前廉洁谈话5人次,开展“第一种形态”谈话15人次。谈话内容注重个性化,坚持问题导向,侧重分析原因、突出整改落实等方面来谈。通过谈话,及时提醒、早打招呼,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,提高党员干部守纪律讲规矩意识。
   先进典型做引领。各级党组织通过主题党日活动和专题党课等形式,组织党员干部观看《将改革进行到底》《榜样》等专题片,进一步激励党员干部坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,持续深入以“向榜样看齐”为对标主线、以“不忘初心、继续前进”为精神引领,感召广大党员干部学习先进忠诚、干净、担当的干事创业精神,在全公司党员干部中形成学先进、向先进看齐的浓厚氛围。
   警示教育敲警钟。今年以来,组织300余名党员干部到永川区监狱、荣昌区法院、渝西预防职务犯罪教育基地开展警示教育,通过现场观看《裂变人生》《天平》专题教育片、情景剧《假如时光可以倒流》以及展板、图片资料等,让党员干部深刻认识纪律“红线”是不能触碰的“高压线”,牢记“莫伸手、伸手必被捉”的深刻教训。同时,以算好人生廉洁从业“一本账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账)为主题,开展全员算好人生“一本账”活动,不断提升党员干部知戒惧、明行止意识。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号