监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

能源集团举办“扬清风正气,树廉洁形象”廉洁文艺汇演

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-12-14
  12月13日,由能源集团党委主办,纪委、工会联合承办的“扬清风正气,树廉洁形象”廉洁文艺汇演在重庆市文化宫大剧院举行。
  2018年,能源集团认真贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,集团生产经营、安全稳定、转型发展、深化改革取得了新成效。但同时也是集团发展历史上极为不平凡的一年,发生了原党委书记、董事长冯跃严重违纪违法腐败案件,严重损害了集团形象,给集团生产经营造成了巨大经济损失,教训极为惨痛。当前,能源集团正处在转型发展、深化改革的关键时期,生产经营任务艰巨繁重,反腐败斗争形势复杂严峻。既要抓好巡视整改和全面从严治党各项工作,又要抓好经营投资各种风险防控,迫切需要营造良好的政治生态。本次廉洁文艺汇演,旨在加强警示教育、纪律教育,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强纪律和规矩意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念和宗旨,保持先进性和纯洁性,进一步增强拒腐防变的能力。
  演出紧扣党风建设和反腐倡廉主题,分为正气、警示、清风三个篇章共17个节目,以舞蹈、小品、情景剧、诗朗诵等方式展现。既大力宣传新时代党中央反腐倡廉工作取得的巨大成就,又突出企业在党风廉洁建设中的亮点做活和成效;既着力寓廉于景,广泛传播正能量,弘扬“真、善、美”,又注重寓纪于案、寓教于乐教育干部员工吸取廉洁案例教训,自觉遵守廉洁纪律。集团广大干部在精彩的演出中受到廉洁文化的熏陶和潜移默化的教育,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念和宗旨,增强“四个意识”,筑牢廉洁防线,廉洁做事干净做人,积极营造企业良好的政治生态,努力推动集团持续健康发展,为重庆市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。文艺汇演在观众经久热烈的掌声中落下帷幕。最终,渝新能源公司作品《铭记党史扬清风》获得特等奖;燃气公司的《通气》、松藻公司的《天边的星辰》和巨能公司的《找回共产党人的初心》作品获得一等奖。
  市纪委监委宣传部副部长冉龙梅,重庆市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长孙光焰,市能源工会主席刘满林等领导应邀出席。集团领导、机关中层管理人员、所属二三级企业领导班子成员等共700余人到场观看。
 
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚