监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

高国民带队督查机电集团巡视整改暨党建工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-19
   11月7日,市国资委党建工作第十三督查组组长、市国资委党委办公室副主任高国民、督查组成员罗颢、庹玉莲、宗德渝、孙彪一行对机电集团巡视整改暨第三季度党建工作进行了专项督查。
   督查组对标对表,采取查阅资料、深入企业实地察看、个别访谈的方式,对机电集团党委、通航集团党委、重泵公司党委、机电工程公司二支部进行了深入督导检查。为检验党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的效果,督查组还抽取集团中层管理人员、所属企业党委书记、纪委书记共15人进行了应知应会知识答题测试。
   在总结及意见反馈会上,督查组对集团党建工作给与了高度肯定。督导组指出,机电集团党委及所属企业党组织落实巡视整改工作暨党建责任有力,推进党的领导融入公司治理规范,党委领导作用发挥有效。在贯彻执行党的方针政策、抓基层党建工作、执行选人用人和“三重一大”决策制度、干部理论学习、党员应知应会知识普及等方面做了大量扎实有效的工作,检查反馈总体情况较好。
   高国民强调,落实全面从严治党责任永远在路上。他指出:一是进一步提高政治站位,切实落实“两个责任”;二是进一步排查巡视反馈问题清单,切实做好点对点精准整改;三是进一步深化督查督办,运用好执纪监督四种形态严肃追责问责。
  机电集团党委将以此次督导检查为新起点,提高政治站位,抓实“两个责任”,逗硬整改提高,进一步强化所属企业党组织扛主责、抓主业、当主角的意识,推动党建工作全面进步、全面过硬。
    集团党委副书记冯万涛,纪委书记张义德,党委办公室、党委组织部、党群工作部、纪检监察部负责人及相关人员参加了督查总结及意见反馈会。(机电集团党委组织部)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚