监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

市国资委督导检查进出口担保安全生产大排查大整治工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-09-06
   8月30日,市国资委副巡视员丁韧一行3人到重庆进出口担保督导检查安全生产大排查大整治工作。公司董事长刘昱、副总经理肖望,行政事务部、信息科技部负责人陪同检查。
   督导组听取了安全生产大排查大整治工作汇报,并现场查阅安全管理制度、日常检查记录、隐患排查记录、网络等级保护资料等文件资料,对中心机房、档案室、中控室等重点部位和消防设施进行了细致检查。督导组充分肯定了重庆进出口担保安全生产大排查大整治工作,并对检查中发现的薄弱环节提出整改意见。
   督导组强调,当前及下阶段企业安全生产工作重心,就是全力以赴开展大排查大整治工作,要持续建立健全安全生产管理机制,努力将大排查大整治工作推向常态化,坚决遏制安全事故发生,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。针对下一步工作,督导组要求一是切实落实“党政同责、一岗双责”要求,党委会每季度至少对安全生产工作进行一次研究和部署;二是进一步压实安全管理责任,各部门、分支机构要设置一名兼职安全员,组织开展安全隐患排查治理工作。
   重庆进出口担保高度重视安全生产工作,成立领导小组,制定工作方案,迅速启动安全生产大排查大整治工作。以每月至少一次全面检查、每周抽查、每天巡查的安全隐患排查力度,组织开展月度排查2次,周检查8次,不定时巡查30余次,采取有效措施排查治理安全隐患9处,截止目前,未发生任何安全生产责任事故。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号