监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

重钢集团监事会有效发挥监督保障作用

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-08-04
   重钢集团监事会围绕企业改革脱困转型发展、深化改革中心任务,以构建大监督工作机制为重点,突出监事会体制机制建设,着力强化基础管理,不断深化当期监督,有效地发挥了监事会监督保障作用。一是通过完善机制体制,建立“1+9”制度体系,督促子公司监事会配齐机构和人员,监事会工作步入了常态化制度化轨道。二是通过强化基础管理,不断完善董事、高管履职档案,对开展的重点工作均及时进行整理、记载,分类建立了监事会主席履职、内外部监事履职、会议记录、会议纪要、工作信息等工作台账,做到相关工作规范化、痕迹化管理。三是通过紧扣问题导向,提示风险和提出相关建议,开展治理关联企业“围啃”重钢问题专项检查,深入开展当期监督。四是通过对监事会在2016年度集中监督检查工作中揭示的问题整改,强化监督检查。
   目前,在重钢集团监事会的牵头负责下,制订了《关于构建重钢集团大监督工作机制的通知》、《重钢集团大监督工作联席会议议事规则》、《重钢集团大监督工作机制工作流程》等制度,成立了大监督工作协调小组,形成了大监督工作协调会机制,搭设起了重钢集团大监督工作机制运行平台,并开始稳步推进运作。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号