监督巡视

当前位置: 首页 > 监督巡视 > 正文

商投集团党委开展2017年度党风廉政约谈

录入:商投集团      审核:高国民      发布时间:2017-08-23

 

    为深入推进商投集团党风廉政建设和反腐败工作,主动抓牢抓实党委主体责任和纪委监督责任,按照市国资委党委和集团党委的统一安排,商投集团党委于三季度对下属29家子公司开展党风廉政工作年度约谈。
    此次约谈分为普遍约谈和重点约谈,集团党委委员全部参加。其中,集团党委主要领导覃伟,纪委书记冯登蓉负责召集朝天门公司、双福公司、人道美公司、重客隆公司、恒升公司、商投石化公司等6家子公司党委(党组织)、纪委(纪检监察组织)成员集中约谈。
    整个约谈工作内容丰富,氛围严肃有序。被约谈单位党组织第一责任人、纪检监察负责人分别就落实党风廉政建设“两个责任”的情况做专项汇报,分析问题、总结经验,并对下半年党风廉政建设工作提出思路和建议。集团党委领导分别结合各单位实际情况进行点评,不谈成绩主谈问题,面对问题不就虚、不回避。覃伟在约谈会上强调:各单位党组织书记是第一责任人,对主动承担起党风廉政建设责任负总责、负主责、负全责;其他班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好职责范围内的管党治党工作,做到有责、负责、尽责;要提高政治站位,深入学习、深刻领会习总书记7.26重要讲话、7.15重庆市领导干部大会的重要精神,严守政治纪律和政治规矩;在生产经营中,要严格执行“三重一大”集体决策制度,禁止违反程序、违反规矩;要加强企业风险点排查,主动防控,不让风险累积;要把管党治党的责任落到实处,支持和重视纪检监察工作,纪委则要聚焦执纪监督问责,让失责必问、问责必严成为常态。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号