国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

筑牢根基 着力提升企业党支部组织力——第二期国企党支部书记学习贯彻党的十九大精神示范培训班成功举办

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-05

  为进一步推进党支部建设整体提升行动,5月23日-25日,市国资委党委在重咨集团举办了第二期国企党支部书记学习贯彻党的十九大精神示范培训班。来自重庆机场集团、庆铃集团、西南兵工局、国网重庆电力等82户市属国有重点企业的100名基层党支部书记参加了培训。

  本次培训围绕“学习贯彻党的十九大精神,努力提升基层党支部组织力”这一主题,分别邀请市内专家学者讲授《走进中国特色社会主义新时代》、《学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章》、《新时代国有企业党风廉政建设和反腐败斗争》、《贯彻落实新时代党建工作和全国国企党建会精神,扎实抓好国企党建工作》等课程,来自企业基层的党支部书记走进课堂分享实践经验,围绕“如何规范和围绕企业生产经营做好党支部工作”进行交流、探讨。

  本次培训内容丰富、形式多样,在课堂教学之外,还组织走进高速集团党建示范基地开展现场示范教学,学员们参观学习了高速集团路网监控总中心、路网中心第三党支部支部建设、重庆高速公路馆等,学员们普遍反映:高速集团党建氛围浓厚、活动资料规范完整、党员精神风貌饱满,很值得学习借鉴。同时,也要把培训期间看到的、学到的、悟到的好经验、好作法带回去、用起来。

  培训期间,100名学员分为4个小组,各组以“如何当好一名企业党支部书记”为题开展集中讨论,并推荐1名学员代表在培训结业仪式上交流发言。

  来自建工集团的林雯茜说,“党支部书记要通过抓学习、抓党内政治生活、抓党建基础等载体,扎实开展支部工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。”

  来自华伟集团的何浏表示,“为期三天的培训短暂亦精彩、丰富又充实,通过本次培训,我们开阔了视野,学习了方法,增强了当好党支部书记的信心。”

  学员们普遍反映:交流发言从不同侧面反映了这次培训取得的成果,通过学习,大家进一步认识到,支部建设很重要,支部书记更重要,要在支部中多为党员搭建平台、提供机会、给予帮助,真正让支部的党员都能学习好、成长好、进步好。

  大家认为,市国资委党委举办支部书记培训班,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,组织带领企业党支部书记在学懂、弄通、做实上下功夫,加深对党章党规、新发展理念、党风廉政建设、支部建设等内容的学习、理解和把握,着力点很准,效果很明显。大家建议,要多举办这类高质量的培训班,持续抓好党支部建设提升行动,把国企党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

 


来源:重庆市国资委团工委


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚