十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

进出口担保产业资金两手抓推进精准扶贫

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-20
   近日,进出口担保公司参加全市2018“中华慈善日”捐赠活动,现场捐资200万元,用于酉阳、彭水、巫溪、城口4个贫困县及其所属8个深度贫困乡,以及奉节县平安乡及林口村的扶贫工作,此次捐款系公司连续第5年向重庆贫困乡县捐款。
   今年以来,公司紧跟国家政策导向,深入学习领会重庆市委在扶贫工作上的统一部署,总结前期扶贫工作经验,并按照市国资委要求,对口巫溪县天元乡并深入考察乡内实际情况,制订专项扶贫方案。公司从产业支撑、物资捐赠等方面下大力气提升扶贫工作质量,推动扶贫工作取得实质性进展。
   一是因地制宜推动产业扶贫。近年来,公司深入秀山、彭水、城口等贫困区县,结合各区县优势资源,开辟绿色通道支持贫困地区产业发展,切实提高扶贫工作质量。一方面,紧密结合重庆作为山水之城、美丽之地的目标定位及行千里,致广大的价值定位,挖掘贫困地区特色旅游优势,支持通过特色旅游带动周边产业发展,为贫困地区人民增收创造条件。另一方面,深入调研贫困区县的发展掣肘,在基础设施、绿色环保、医疗卫生等方面积极做出探索尝试,帮助贫困地区培育新动能,增强贫困地区自主造血能力。年内对重庆市内贫困区县已提供近5亿元担保增信业务支持,累计向贫困区县提供金融支持近50亿元。
   二是集聚合力开展暖心捐助。本次捐赠200万元扶贫资金是公司自2014年以来连续第五年向贫困地区捐资,累计捐资金额达1070万元,对相关贫困地区扶贫搬迁、特色产业等工作提供了资金支持。公司还深入贫困区县进行物资捐助,将公司的爱心凝聚在对贫困学生、贫困农户等实实在在的小事中去。此外,公司还通过党委、支部的形式开展了实地走访、捐资助学等爱心活动,近年来已累计捐资捐物达二十余万元。
   下一步,公司还将在深入调研的基础上进一步加大产业扶贫力度,并在改善乡村小学教学条件、捐赠帮扶款、优先收购贫困户农产品等方面开展工作,紧密结合贫困区县实际情况,细化完善工作措施和保障机制,强化国企责任,创新思维路径,为坚决打赢精准扶贫攻坚战贡献力量。(进出口担保公司


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚