十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆钢铁集团组织学习贯彻党的十九大精神专题培训

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2018-06-05
    6月4日上午,重庆钢铁集团学习贯彻党的十九大精神专题培训在钢城大厦会议中心小礼堂进行。重庆钢铁集团党委副书记曹敬明主持开班仪式。重庆钢铁党委书记、董事长刘大卫在开班仪式上作动员讲话。开班第一课,重庆邮电大学陈纯柱教授作了题为《当今世界的宏观经济形势与重庆经济战略》的专题授课。
    刘大卫在作动员讲话时指出,重钢开展学习贯彻党的十九大精神专题培训,旨在进一步学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通,武装头脑,指导实践,推动工作。
    刘大卫就开展好专题培训提出5点要求。一是要深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性。重钢各级党组织、全体党员干部要在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认清形势,增强责任意识和担当精神,勇挑重担,加快推动重庆钢铁集团转型发展。全体党员干部必须坚持居安思危、敢于担当,以实际行动和具体工作成效全面贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长调研重钢重要讲话精神。三是要弘扬理论联系实际的学风,务求实效,做到知行合一。参培人员要认真对照检查,明确差距,联系实际,静下心来,用好5天学习时间,真正做到学深悟透、入脑入心,努力成为企业改革的攻坚者、推动转型发展的实践者、开创高质量发展的开拓者。四是要牢牢把握新时代党对干部的新要求,切实做到政治过硬、敢于担当,做好表率。党的十九大明确提出了提拔重用干部的政治标准,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、市委印发了《重庆市调整不适宜担任现职干部的实施细则(试行)》,重庆钢铁集团党委将严格遵循上述规定,认真落实20字好干部标准;全体中层管理人员要切实做到讲政治、守纪律、讲品行、有作为。五是要深刻领会全面从严治党要求,以新时代党的建设总要求推进党建工作,将党的政治建设摆在首位。要充分发挥党委领导作用,全面落实一岗双责;持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势;净化党内政治生态、涵养党内政治文化。各单位要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把结合起来。
    刘大卫强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,扎实做好各项工作,为重钢深化改革、转型发展再立新功。
    曹敬明要求参培人员,认真结合培训内容,领会精神,学深悟透,充分发挥关键少数的作用,切实做到有作为、有担当。
    此次培训分两个阶段进行。培训内容包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宏观经济形势分析、依法治企、风险管控等多个方面。重庆市党校、重庆大学、重庆邮电大学等学校的知名学者、教授和市国资委党务工作专家将应邀作专题授课。
    重庆钢铁集团机关各部门负责人,各子公司、直属单位领导班子成员,矿业公司、重庆钢构公司所属中层管理人员,重庆钢铁集团团委副书记、各单位团委书记和年轻领导人员培养对象等接受培训。(重庆钢铁集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号