十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆对外经贸集团召开干部大会 专题传达贯彻市委五届四次全会精神

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-04-16
 
   4月11日下午,重庆对外经贸集团党委书记、董事长喻杨同志主持召开干部大会,专题传达学习市委五届四次全会精神,部署安排集团所属各级企业、各部门包括海外机构全覆盖贯彻落实工作。
   集团党委要求,集团上下要切实提高站位、提高认识,所属企业、境内外机构要同步全覆盖迅速传达学习全会精神,各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,全面抓好彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全力营造风清气正的良好政治生态以及抓实集团当前各项工作,将党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神以及市委五届四次全会精神全面落实在集团改革发展中。
   会议深入学习了市委书记陈敏尔在市委五届四次全会开幕会上的重要讲话精神,传达学习了全会审议通过的3个制度性文件精神。会议指出,集团第一时间组织召开了党委中心组学习会,集团党委委员逐一发言谈认识、谈体会以及研究部署集团下一步如何全面抓好全会精神的传达学习、贯彻落实。
    会议要求,一是要提高站位、提高认识。要深刻认清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒给重庆方方面面造成的损害,最严重的后果是污染了全市的政治生态,尤其要认识到法治和德治在营造良好政治生态中的重要作用,发扬“坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直”新时代重庆人文精神,摒弃重庆传统文化中的袍哥文化、码头文化、江湖义气等糟粕的一面。二是要迅速抓好传达贯彻。集团要赓即召开干部大会,督促所属各级企业要采取横向到边、纵向到底方式进行传达学习贯彻全会精神,推动海外30个分支机构与境内同步全覆盖,切实把全集团思想和行动统一到此次全会精神上来,坚决全面贯彻落实好当前最要紧的政治任务。三是要抓住“关键少数”。集团各级领导干部要履行好“一岗双责”,自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头讲出来、做起来,形成“头雁效应”,引导带动广大干部员工抓实全面彻底肃清工作。四是要抓好当前各项工作落实。坚决肃清是为了坚定前行。要坚持破立并举,把全面彻底肃清、营造良好政治生态与做好集团当前各项工作结合起来,全力以赴抓好集团当前各项工作。
    集团党委委员出席,各子(分)公司领导班子成员、三级企业主要负责人,集团总部中层管理人员参加会议。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号