十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

能源集团永洗厂学习贯彻十九精神凸显“四大特点

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-12-26

       为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,重庆能源集团永荣洗选厂党委结合实际,扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,着力在浓、深、实、严上下功夫,凸显了四大特点
       一是宣传上突出“浓”。在党的十九大胜利召开后,党委及时制订贯彻党的十九大精神学习方案,采取标语、广播、电视、板报、中心组学习会、“三会一课”和购买《十九大报告辅导读本》《十九大报告辅导百问》书籍等多种形式,加强十九大精神的宣传,将习近平中国特色社会主义思想贯彻落实到职工中去,做到家喻户晓、人人皆知。
        二是学习上突出“深”。党委要求党员、干部、党群部门负责人带头学,对党的十九大报告、党章修正案等内容要学原文。开展学习“十个一”系列活动、板报比赛、征文、心得体会、演讲、调研论文等有效方式,提高学习效果,促进党员干部深刻领会精神实质,切实掌握科学内涵。
       三是落实上突出“实”。围绕改革发展和安全生产经营中心工作,坚持实学实用、实抓实干。以强化落实岗位职责为重点,以学习“最美工匠”、“最美矿工”精神为契机,以抓班组建设、安全教育培训工作为基础,加大隐患排查、强化过程管理,为实现全年目标夯实思想基础。
       四是督查上突出“严”。以“政工干部包保制”为抓手,将全厂基层车间按支部划分为4个区域,采取“分管领导+党群科+党政办公室”的模式,分区联系包保支部开展常态化指导,协助各支部认真制定学习方案、规范课程内容,确保学习效果。按照全面从严治党压实主体责任要求,健全工作考核机制,把开展学习贯彻效果纳入党建工作考核指标中,对学习贯彻工作落实不到位、措施不得力、效果不明显的支部追责,并纳入支部每月检查中进行逗硬考核。(陈小雪供稿)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号