十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆联交所认真学习贯彻十九大报告精神推动要素市场化配置

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-09
   习近平总书记在报告中指出“经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。” 重庆联交所始终坚持市场化能力建设,努力建成各种要素资源高效配置的区域性市场,形成“一场多市”新格局。
    一是提升平台辐射力。除工程招投标、政府采购、土地和矿业权出让、国有资产交易等目录内项目外,不断向诉讼资产、特许经营权出让、银行不良资产、罚没资产、农村产权等要素领域拓展,形成“一场多市”新格局。抢占全国司法拍卖市场,针对每年新增5000亿元的资金结算体量,依托集团第三方支付平台将结算资金引入重庆。
    二是提升资源聚集力。争取建成超过1万个经常性投资机构投资人信息库、聚集1万家上下游会员,以交易为核心环节,延伸会计审计、法律咨询、资产评估、委托代理、投资经纪、交易融资等配套服务,形成完善的交易服务产业链。
    三是提升平台公信力。以“一网五库十系统”为核心,提速信息化建设,不断升级交易方式,在全国率先实现全流程互联网竞价交易的基础上,推进土地、工程招投标、政府采购全流程电子化交易,杜绝暗箱操作,防范廉洁风险。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号