企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团出台专项实施意见锻造干部法治素养

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
   法治教育被纳入重钢集团各级党委理论学习中心组重要学习内容,这是重钢集团在日前出台的《关于加强干部法治素养建设的实施意见》中作出的明确规定。
   为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,促进干部自觉尊法学法守法用法,为推动重钢集团改革发展提供坚强的法治保障,《重钢集团关于加强干部法治素养建设的实施意见》正式出台。
   重钢集团明文规定,将法治教育纳入各级党委理论学习中心组重要学习内容,每年组织专题学习不少于2次;将学习宪法法律等法治内容纳入年度中层管理人员培训课程,鼓励各级管理人员自学法律知识,支持各级管理人员参加在职法学教育、国家统一法律职业资格考试。同时要求,常态化开展宪法学习培训活动,开设专家辅导报告会或专题法治培训,推动各级管理人员学懂弄通相关法律法规。重钢集团要求,各单位要按国家“七五”普法规划和重钢集团普法要求积极开展普法教育,切实增强各级管理人员法治意识。
实施意见还指出,要创造条件,依托法院、检察院、党风廉政教育基地、监狱等法治现场教学基地,每年至少组织重钢集团中层管理人员(含矿业、钢构所属中层管理人员)参加1堂警示教育课,集中观看1次警示教育片等。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号