企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团工会开展2018年“金秋助学”活动

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2018-07-06
   为体现企业对职工及职工家庭的关心和爱护,解决困难职工家庭子女上学难问题,构建和谐有序的企业生产经营环境,近日,集团公司工会启动了2018年“金秋助学”活动。
    据悉,凡子女参加2018年全国普通高校统一招生考试,被大专以上院校录取的全国帮扶系统建档困难职工或尚未在全国帮扶系统建档,但因家庭临时性、突发性困难造成子女上大学困难的职工均属于集团公司“金秋助学”活动申报范围,申报不受名额限制。此次“金秋助学”活动,主要分集团公司工会和各子公司工会两个层次进行。集团公司工会收到各单位上报的调查表后,将根据各单位的申报情况逐一审核并研究确定集团公司资助对象,在子女入学前给予一次性资助,其中职工本人为全国帮扶系统建档困难职工,将予以优先解决。对未纳入集团公司的资助对象,由各子公司自筹资金解决。
    活动要求,各单位工会组织要以高度的责任感,认真扎实开展好2018年“金秋助学”活动。在活动开展期间,各单位工会组织要对本单位今年参加高考、中考和往届就读的困难职工子女进行详细的摸底调查,及时深入了解困难职工子女参加高考、中考的情况、家庭生活状况和帮扶要求,尽力帮助考上大学、高中的困难职工子女顺利入学。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号