企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

西南证券荣获“2018年中国证券期货投资者教育先锋”称号

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-06-13
  近日,由国际金融报社主办的“2018中国先锋证券经纪商高峰论坛暨颁奖典礼”在上海举行。西南证券凭借“互联网+投资者教育”创新的投资者教育实践经验,被评为“2018年中国证券期货投资者教育先锋”,这是权威市场媒体对西南证券长期坚持投资者教育与服务公益性工作的肯定。
  投资者教育的宗旨是如何提高投资者自身的保护能力,这是一项长期的持续性工作。西南证券一直以来都将投资者教育作为一项常态化的重要工作,遵循“了解客户、为客户提供优质金融服务”的原则,建设了互联网和实体投资者教育基地,引导客户理性投资,维护客户权益。
  2015年,为顺应互联网金融发展趋势,西南证券积极拓展“互联网+投资者教育”的服务模式和路径,开展各类精品投资者教育活动,以国家级量化标准打造了互联网投资者教育基地“西牛学院”。
西南证券互联网投资者教育基地拓宽全媒体渠道,线上和线下联动,积极开展各种特色投资者教育活动。走进高校为广大青年学生传播金融知识和树立理性投资理念,将投资者教育纳入国民教育体系;走进上市公司为投资者和上市公司之间架起一座沟通桥梁,引导投资者价值投资;举办大讲堂活动为投资者讲解最新政策法规和业务知识,提示投资风险。
  自2016年以来,西南证券互联网投资者教育基地累计开展特色投资者教育活动50多场,数万人参与,并获得上海证券交易所颁发的2016年度“特色投资者教育活动创新奖”和“最佳投资故事奖”。2018年,中国证监会为西南证券互联网投资者教育基地正式授牌国家级证券期货投资者教育基地,成为业界投资者教育的先锋。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号