企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

香港路政署考察团到能源集团深圳项目进行考察

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-05-14
  2018年5月9日上午,香港路政署考察团一行在深圳市交委建设中心总工程师丁茂瑞等陪同下来到巨能中环公司承建的深圳市东部过境高速一标进行考察和交流。
  深圳市东部过境高速公路是连接深圳莲塘口岸专属通道,是实现深港跨界交通“西进西出、东进东出”总体格局的东部重要口岸。是国家、广东省、深圳市的重点建设项目,也是“粤港澳大湾区”合作的重点项目之一。项目先后列入《国家“十二五”发展规划》《珠三角地区改革发展规划纲要(2008——2020)》《粤港合作框架协议》等重要计划。考察团参观了深圳市东部过境高速公路控制性工程莲塘隧道的施工现场,对中环公司建设的亚洲最大公路隧道的施工进度表示肯定,同时对深圳市东部过境高速公路与莲塘口岸(含香港段)2018年底同步通车坚定了信心。
  目前莲塘口岸旅检大楼以及香港段配套工程已处于收尾阶段,拟定2018年底通车。为此,深圳市东部过境高速公路能和莲塘口岸(含香港段)2018年底同时开通,对于港澳地区的发展意义非常重大。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号