企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

交通开投集团三大举措确保公共交通安全

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-11-08
  近日,交通开投集团组织召开集团系统安全稳定工作会,集中传达全市安全稳定工作电视电话会议、市属国有重点企业安全稳定工作专题会议和全市交通行业安全生产工作电视电话会议精神。会议就做好当前公共交通安全稳定工作做出部署。
  一是全面开展隐患排查整治。印发《关于开展集团系统拉网式安全大检查工作实施方案的通知》,成立以集团党委书记、董事长李方宇为组长,集团领导班子成员为副组长,各相关单位主要负责人和集团相关部门负责人为成员的工作领导小组,通过各单位自查、专家抽查、集团领导带队重点督查的方式,从10月28日起至11月16日开展为期20天的全系统拉网式安全大检查,主要检查集团系统所属公交站场、轨道车站、营运线路、在建项目、运输职院教学区、城市通卡营业网点以及租赁商铺等运营、建设、经营三大板块安全生产管理情况。
  二是全面加强现场安全管控。对过江大桥、临水临崖路段、山区道路、快速路等重点线路进行全面排查、研判风险、完善安全管控措施,对过江路段GPS限速下调为40公里/小时,降低安全风险。同时,加大动态监控力度。安排专人利用GPS和4G视频监控对途经过江大桥等重点路段的车辆加强监控,严厉查处违章行为。对事故多发的危险路段,加大现场人员值守,提醒和监督驾驶员安全行车。
  三是加强驾驶员专项培训。对驾驶员组织专门培训,强调应急处置流程,要求广大驾驶员必须严格按照流程处置突发事件,确保行车安全。同时,通过谈心谈话、家访等方式,组织对驾驶员的最新状态进行摸排,凡身体、心理、情绪状态不佳的驾驶员,一律不得上线驾驶车辆。同时,强调驾驶员一律不得与乘客发生争执,遇突发事件,应严格按照安全停车、开门疏散乘客、关闭电源气阀、实施处置和报警求助的流程实施,确保安全。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号