企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

三峡担保集团支持农产品贸易行业发展

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-08
  2018年9月21日,三峡担保集团与国家开发银行重庆市分行合作,为重庆市农产品(集团)有限公司(以下简称“农产品集团”)提供的2亿元流动资金担保贷款顺利发放。
  农产品集团成立于2010年,是重庆供销控股(集团)全资子公司,为其农副产品业务板块的经营主体。成立至今,坚持围绕“三农”和农产品购销,积极履行“保供稳价、助农惠农”社会责任,遵循“产加销、贸工农”一体化发展战略,根植于农产品全产业链式经营,参与共建90余个基层示范社,700多个社区服务点。
  为进一步推动大宗商品贸易业务发展,农产品集团于2018年9月3日向我司提出为其在国开行申请的2亿元流动资金贷款提供担保,贷款资金用于开展大豆、白糖及其他大宗商品国际、国内贸易采购业务。
  经集团贷款担保部评审认为,农产品集团承担了全市农产品储备职能,其定位及发展战略契合中共中央国务院、重庆市委市政府针对“三农”工作的整体部署。其本次贷款用于采购进口大豆,作为公司今年第四季度及明年第一季度的国内大豆供应准备,在目前中美贸易战背景下,对抑制国内大豆价格、社会民生稳定将产生积极影响。由此我司决定给予其低于市场平均水平的优惠担保费率,同时加快了评审进度,从项目受理、尽职调查、评审到上报审批仅7个工作日。此次我司对该笔贷款的支持也将间接起到保障民生稳定的作用,对维护国家粮食安全和社会稳定具有较大的社会效益。
  粮食安全是我国应对来自国内外各种经济风险挑战的压舱石。9月27日,中共中央国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,明确国家开发银行、中国农业发展银行在乡村振兴中的职责定位,要求加大对乡村振兴信贷支持。鼓励证券、保险、担保、基金、期货、租赁、信托等金融资源聚焦服务乡村振兴。
  根据重庆供销控股(集团)整体经营发展规划,农产品集团未来将以党的十九大和市委五届三次全会精神为指引,积极响应中央“乡村振兴战略”和“智能化战略”,进一步完善农产品流通网络体系建设,做强做优做大大宗进出口贸易业务。
  重庆三峡担保集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号