企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团承办的全国2017年高强建筑用钢及钢结构应用发展论坛成功在渝举行

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-09-12
   9月7日~9日,由重钢集团及重庆钢结构公司等单位承办的“2017年高强建筑用钢及钢结构应用发展论坛”在渝隆重举 行。来自全国各地的钢结构专家、学者和企业家代表济济一堂,碰撞出智慧的火花。
    本次论坛由中国钢铁工业协会和中国建筑金属结构协会主办,主题为“加强产业供需对接,促进产业协同创新”。论坛由中国建筑金属结构协会副秘书长党保卫主持。
    在8日上午举行的论坛开幕式上,重钢集团党委书记、董事长刘大卫致词。他表示,近年来,国家积极推动建筑产业现代化,各地钢结构发展指导意见纷纷出台,钢结构产业迎来了蓬勃发展的大好时机。2015年底,重庆市政府以“落实绿色发展理念,推进建筑产业现代化,消化钢铁过剩产能,培育钢结构集成服务龙头企业”为目标,积极支持重钢集团牵头组建了重庆钢构公司,拉开了重庆市钢铁和建筑行业转型升级、融合发展的大幕,为钢结构产业快速发展奠定了基础。
     刘大卫指出,为了更好更快地推动钢结构应用,按照论坛主题,将重点围绕“产需对接、行业联动,为行业搭建产品与用户对接平台”进行研讨,不仅为大家相互学习借鉴提供重要机遇,也为推动钢结构行业深度交流、促进产业创新发展搭建良好通道。本次论坛有幸邀请到了来自全国各地的顶级钢结构专家、学者和企业家代表,各路精英齐聚重庆,共商钢结构发展,一定会碰撞出很多新理念、新思路,为钢结构推广应用及产业创新发展奠定基础。重钢集团愿与社会各界一道,统一思想、坚定信心,精心谋划、精准施策,促进钢结构产业不断做优做强,为重庆乃至全国经济社会发展作出贡献。  
     中国建筑金属结构协会、钢铁协会、广东省钢结构协会、华南物资、重庆钢构、沙钢、中建钢构、冠洲股份等单位代表,以打造“绿色节能建筑集成供应商服务”时代为主题,开展了一场共享对话。与会人员在9月9日,还实地参观考察了重庆钢结构公司参与建设的重庆市钢构桥梁建筑。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号