企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

我市首条公交优先道正式投用

录入:王逸凡      审核:高国民      发布时间:2017-09-12
       912日,在公安、规划、交通、市政等部门等相关部门的共同推进下,长江一路公交优先道作为我市首条公交优先道正式投用,这是重庆建设国家“公交都市”示范工程的重要举措之一,旨在进一步改善公共交通条件,鼓励绿色低碳出行,提升公交运行效率。
       据悉,当前主城区占用道路资源17%的公交车承担了60%的客流,而占用道路资源83%的社会车辆只承担了40%的客流。因此,我市拟在单向2车道及以上且高峰时段断面单向公交车流量超过150/小时、公交车运营时速低于18公里的城市干道上宜设立公交优先道,并加强公交优先道之间的衔接,实现公交优先道网络化,计划2017年内在主城区部分路段试点实施61.8公里的公交优先道。
       


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号