企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆ETC移动客服系统新增线上即时沟通功能

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2017-07-14
        近日,“重庆高速ETC”公众服务平台正式新增在线沟通服务功能,该功能主要是通过微信平台,让客户可以对ETC增值服务及基础业务建言献策,提出意见。
        目前,ETC用户平均每日通过移动客服系统办理、查询各类ETC业务占客户服务总量47%,对客户服务网点现场服务、电话服务等工作进行分流,有效节约了公司的管理成本。该功能有以下几个优点:一是新增即时沟通渠道,减少了ETC客服的话务量;二是通过客户体验ETC服务主动反馈建议,ETC客服能力得到有效提升;三是实时进行线上互动,拉近客户凝聚力,提升趣味性;四是直观地反映ETC微信平台每期发布信息的主题号召力和影响力。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号