企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

全市重点煤矿瓦斯防治工作座谈会在能源集团松藻公司召开

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-06-14
        6月13日,重庆煤监局、市煤管局总工程师唐其武率队,在松藻公司招待所五楼会议室召开了重庆市重点煤矿瓦斯防治工作座谈会。渝南监察分局,綦江区、南川区、万盛经开区煤矿安全监管部门,重庆市能源投资集团及所属矿业公司及存续煤矿负责人等相关人员参加了座谈会。
        松藻公司打通一矿等矿井负责人在会上就近期发生的瓦斯超限、瓦斯异常涌出等事故案例从事故概况、事故原因、事故教训、防范措施等方面进行了深刻剖析。重庆能源集团及所属矿业公司,南川区、綦江区煤矿安全监管部门也分别汇报了瓦斯防治工作相关情况。
        重庆能源投资集团副总经理李文树要求,各矿业公司要用积极的态度看待问题,认真贯彻落实本次会议精神;松藻公司要以解剖麻雀的方式抓好瓦斯事故的分析,为集团召开瓦斯治理专题会作准备。集团公司从今年开始,把每年的7月确定为全集团瓦斯治理及防突专项整治月。各矿业公司在开展专项整治的过程中,要进一步强化“瓦斯可防可治、瓦斯超限就是事故、治理瓦斯就是要产量、瓦斯不治矿无宁日”的安全和防范意识,要从根本上治理瓦斯,要把真实情况向上反映,坚决反对弄虚作假,严格事故追查处理。今后各矿凡是防突头面遇地质变化后,措施的审批要上升到公司层面,以保证措施的可靠性;各专业必须发挥好业务作用,相互监督、共同促进安全生产。
        唐其武围绕“突出重点、强化主体、从严监管、坚决扭转全市煤矿瓦斯事故防控的严峻形势”中心议题指出,各级各单位要统一思想,提高认识,切实增强防控煤矿瓦斯治理的使命感、责任感、紧迫感;要突出重点,认真剖析,正视当前煤矿瓦斯防治工作存在的突出问题;要强化责任,狠抓落实,坚决扭转煤矿瓦斯事故防控的严峻形势。
        唐其武强调,希望市属国有重点煤矿企业和参会的区县煤矿一定要遵照重庆市煤矿标本兼治、遏制重特大事故工作实施方案,切实抓好贯彻执行,坚决守住遏制重特大煤矿事故这个底线,严防死守、严阵以待,确保安全;要清楚看到瓦斯防治是防重防大的首要任务,务必深刻汲取事故教训,深入查找瓦斯防治工作存在的突出问题,特别是通风系统是否完善可靠、瓦斯抽采是否达标的问题。同时高度重视瓦斯和地质工作,扎实抓牢瓦斯防治基础工作,切实把全市煤矿安全工作落到实处。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号