企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

能源集团五项举措加快建设创新型企业

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-04-20
        今年以来,市能源集团扎实推进5项重点工作,积极围绕经营、科研和转型升级三大“中心”工作,加快建设科技创新型企业。
        一是积极参与市场竞争。截止3月末,公司已签订合同 60 个,其中集团外合同 47个,集团外合同金额占总金额的43.39 %。特别是渝西市场开拓初见成效,合同额近百万。同时派出精兵强将参与印尼项目,借助集团走出去战略,进入东南亚等国外市场。
         二是加快科技成果转化。在河南、云南推广水力压裂瓦斯治理技术;与贵州六盘水有关单位达成急倾斜煤层综采技术服务的协议,目前正在进行水力压裂装备技术的商务谈判;与合作厂家签订了超高压割缝装备、连续油管作业机共同研发战略合作协议。 
        三是加快创新驱动步伐。一季度获得专利4项,取得矿区地理信息系统软件著作权1项。目前,“重庆矿区低透气性突出煤层瓦斯灾害防治技术集成创新”、“岩溶瓦斯和水力压裂深化研究”等众多科研项目均已进入实质建设阶段。公司正在积极申报高新企业和2017年部重庆市科技进步奖。
        四是深化煤矿“四化”建设。目前,重庆市煤矿瓦斯防治工程研究中心建设项目已通过竣工验收,重庆“神盾1号”硬岩掘进机、机械化自动化瓦斯抽采钻机已进入研产环节,韦家沟煤矿极薄煤层自动化综采研究项目、盐井一矿大倾角综采工作面自动化开采技术研究项目也进入了设备制造阶段。
       五是力推内部管理创新。整合成立新的设计分公司,对公司领导成员实行公开竞聘、择优选用,初步形成了“干部能上能下”机制;修订、优化收入分配制度,将原来的员工“绩效薪酬”+“岗位薪酬”改为“绩效薪酬”+“岗位薪酬”+“创新激励薪酬”相结合的方式;推行内部模拟市场经营方式,以工作业绩模拟核算单位经营收入,风险防控取得显著效果。流动资产占资产总额的67%,资产负债率为36%。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号