企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

“高速公路服务区+旅游”专题座谈会在冷水自驾营地召开

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2017-11-08

        11月7日下午,“高速公路服务区+旅游”专题座谈会在冷水服务区生态旅游自驾营地圆满举行。会议由中国公路学会副秘书长、服务区工作委员会主任委员巨荣云主持,公路学会理事长翁孟勇出席会议,重庆市交委、市公路学会、市旅游局、市商务委,石柱县,重庆高速集团以及安徽、四川、福建、辽宁、江西、贵州等省高速公路经营管理单位和“高速+旅游”合作单位代表共计70余人参加会议。
        座谈会上,高速集团经理田世茂介绍了重庆高速公路服务区+旅游的基本情况、主要做法及下一步工作重点,石柱县旅游局也对石柱的自然资源、人文资源和康养理念进行了介绍。
        在听取了冷水服务区生态旅游自驾营地的建设情况汇报后,安徽、江西、福建、辽宁、贵州、四川六个高速公路经营管理单位参会领导分别介绍了各自省份的高速公路服务区与旅游融合发展的相关情况,其它参会嘉宾也纷纷发言,交流了很多好的经验和思路,并提出许多建设性的意见和建议。
        重庆市交通委员会总工程师李关寿重点介绍了重庆交旅融合发展、积极响应探索服务区+各种方式和模式的做法和思路。李关寿指出,高速公路与旅游融合发展是一个非常重要的课题,重庆将按照国家有关部委的要求,在中国公路学会的指导下,进一步提高认识,凝聚各方力量,一是要探索形成开放的格局,二是要做好资源借势,全力做好交通服务旅游,交通服务于经济发展各项工作。
        中国公路学会理事长翁孟勇对重庆交通与旅游深度融合发展工作给予了充分肯定。他站在行业发展的高度和交旅融合的角度,指出“高速公路服务区+旅游”专题座谈会内容跟十九大精神是完全切合的,是紧扣时代主题的。他认为,“高速公路服务区+旅游”是通过交旅融合实行供给侧结构性改革的重要抓手和载体,拓展服务区功能一定要动员各方面力量,要整合社会资源,使交通更精准地为旅游服务,更好的带动旅游业。交通行业在探索如何满足人们对美好生活的向往和需求过程中,还需要进一步探索和思考。他强调,中国公路学会当务之急将做好两件事情:一是推进服务区带有共性、基础性的行业标准。二是积极反映社会的诉求跟行业的诉求,借助企业包括广大对交通行业发展、旅游业发展有支持的企业和团体,共同参与,共同推动服务区+旅游。

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号