企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆旅游集团考察调研乡村旅游开发

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-11-08
      2017年11月1日至 3日,重庆旅游集团符建总经理带队,副总经理杨君、财务总监司厚春、副总经理肖红钢,集团办公室、投资发展部,集团下属乌江画廓旅游开发公司、重庆市旅规院、仁义在线公司和重庆交旅建设公司一行,深入酉阳车田乡、彭水大垭乡考察调研乡村旅游情况,助推旅游精准扶贫。
       11月2日,符建总经理一行赶赴酉阳县车田乡,在县脱贫攻坚指挥部领导陪同下,先后考察了天龙山、桐麻台、车田河、干洞、后河等地旅游资源,详细了解车田乡自然地理环境、土苗人文资源、传统村落保护、森林植被保护、水资源环境利用和河流流域治理开发等情况,详细听取了车田乡基本情况及脱贫攻坚工作推进介绍,了解了创建天龙山市级旅游度假区的基本思路。
      11月3日,符建与彭水县政府有关领导一道深入彭水大垭乡,现场考察旅游资源以及旅游脱贫攻坚工作推进情况,乘船深入珠子溪、芙蓉江河段进行调研,并详细了解了大垭乡下阶段旅游扶贫工作思路。考察中,符建总经理指出,渝东南区域旅游资源丰富,乡村旅游资源尤为突出,开发利用前景广阔,旅游扶贫潜力巨大,并强调,一是按照乡村振兴战略要求,重庆旅游集团将充分发挥旅游开发优势,强化国企责任担当,着力推进与酉阳、彭水政府合作,共同推动旅游扶贫攻坚,并尽快落地实施。二是要进一步强化旅游资源保护,特别是乡村特色景观、景点保护,要打好“农业+旅游”、“农业+互联网”发展牌,培育观光农业、休闲农业等乡村旅游产业体系,创新农旅融合持续发展之路,真正实现旅游助推脱贫攻坚。三是充分利用乡村自然景观、土苗传统村落、民族文化等特有资源,精心策划、优质开发,让渝东南贫困地区吃上“旅游脱贫饭”,打造实施乡村振兴战略典型示范,带动群众走好旅游脱贫致富之路。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号