媒体声音

当前位置: 首页 > 媒体声音 > 正文

银行与再担保公司创新合作:中小微企业融资利率更低了

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-08-18

       8月17日,记者获悉,近期,市经信委同市金融办、人民银行重庆营管部、重庆银监局等部门,以及重庆再担保公司、重庆银行,正大力推动“人行政策工具+再担保”新型银担合作模式创新及业务推进。

      记者了解到,该合作模式呈现三个特点,其中包括利率低,整合人行支农支小、再贴现等低利率政策工具,商业银行、担保及再担保公司收取少量费用,企业融资利率低于同类贷款利率2个百分点以上。此外,在贷款到期后的宽限期内,如果贷款企业及担保公司均无法偿还,由市再担保公司代为偿还;或是市再担保公司与担保机构合作,由市再担保公司分担不超过50%的风险。(来源于《重庆商报》)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号