监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团监事会充分发挥监督实效推动企业改革转型和高质量发展

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-03
  2018年,在集团党委的领导下、董事会和经营层的支持配合下,集团监事会围绕企业改革发展中心任务,完成了市国资委下达的年度集中监督检查、专项监督检查等各项工作任务。聚焦突出问题和风险,有效开展当期、事中监督,共计揭示了21项问题和风险,提出了22条建议。结合“1+8”制度体系的贯彻落实,形成了监事会与董事会、经营层沟通机制、母子公司监事会联动监督机制、工作信息流通机制、监督成果运用机制等工作机制,积极创新监督方法,不断提升监督质量,进一步深化成果运用,把问题整改切实转化为规范企业运行、提升管理水平的内在动力,充分发挥监督实效,推动企业改革转型和高质量发展。
  2018年,重钢集团监事会有效开展年度及专项检查。一是开展2017年度集中监督检查。相关部门和子公司围绕9个方面内容开展自查,列入整改类问题30项、纳入重点关注事项10项、纳入建议12项,经集团党委会审议,由集团下发整改通知进行整改;二是开展了“一企一题”专项检查。精心精准选题,改变过去各子公司监事会围绕同一选题开展专项检查而与企业实际结合不够紧密的弊端,下发了13项检查课题,收到报告13份,经集团监事办梳理,列入整改类问题15项、纳入重点关注事项10项,经集团党委会审议,由集团下发整改通知进行整改。三是开展了2018年度专项检查。集团监事会确定“工程建设及工程招投标情况的专项检查”“企业固定资产管理及经营情况的专项检查”2项检查内容开展专项检查,收到相关部门和子公司监事会报告15份,集团监事会分别形成2个专报上报市国资委。同时集团监事会坚持以问题和风险为导向,有针对性地开展当期监督等工作。
  深化成果运用,推动企业改革转型和高质量发展。为推进集团监事会揭示问题的整改,集团出台了有关制度,形成了董事办牵头,相关单位协同配合的整改联动机制,明确整改成效纳入领导人员经济责任考核,确保有关风险得到了及时防范和化解,问题得到真改、实改。针对集团需进一步完善内控制度、加强薪酬激励等整改事项,集团监事会督促和推动董事会重钢集团在“三重一大”决策、工程管理、招投标、薪酬激励等重要领域和环节建立和修订各种管理制度75项;子公司自主招聘人员,按技术、管理、技能三个大类构建人才通道,强化人才队伍建设,实施全员业绩评价制度。集团经济运行质量得到大幅度改善,2018年1-10月集团实现盈利并利润预计23138.22万元,扭转了连续多年亏损的局面。集团监事办和董事办协同配合,对以前未完成整改的问题逐项梳理整改情况,实行整改问题销号制,扣实监督闭环,确保整改工作落地见效,充分发挥监督效能,推动企业在改革转型中提升管理水平,实现高质量发展。(重庆钢铁集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚