监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

交运集团召开纪检监察干部座谈会暨业务培训会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-24

  为传达学习贯彻驻市国资委纪检监察组朱子龙组长调研集团纪检监察工作时的讲话精神,安排强调年末岁初集团纪检监察各项工作。12月14日下午,集团纪委组织召开纪检监察干部座谈会暨业务培训会,集团两级纪委书记(纪检委员)、纪检监察职能部门负责人、专兼职纪检监察干事共计49人参加了会议。
  会议专题传达学习了朱子龙组长11月28日调研集团纪检监察工作时的讲话精神。10家所属单位纪委书记围绕朱组长讲话中强调的“纪检监察机构及队伍建设要进一步优化和强化”“将党风廉政建设‘一岗双责’贯穿到生产经营管理各个环节”等要求,进行了深入座谈交流,提出了具体、可操作的意见和建议。随后,长运、万运公司两家单位纪委书记分别围绕信访举报工作中“取证精准、核查有力”“减存量、遏增量”进行了交流发言。集团纪检监察室罗开禄围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点内容对纪检监察干部进行了专题授课。

  集团监事会主席、纪委书记杨绍怀强调,朱组长到集团调研,既体现了对集团近年来纪检监察工作的肯定与支持,更体现了对纪检监察干部的关怀和希望。要求全司各级纪检监察组织及其干部要进一步坚定做好纪检监察工作的决心和信心,认清当前工作中存在的问题和不足,从以下七个方面抓好贯彻落实:一是驰而不息纠正“四风”,集中整治形式主义、官僚主义;二是抓住主体责任“牛鼻子”,督促管党治党责任深化落实;三是带头学习贯彻《纪律处分条例》,强化对学习情况的监督检查;四是深入落实监督联系企业机制,主动监督预防廉洁风险;五是坚持用身边事教育身边人,推动“以案四说”警示教育制度化常态化;六是认清纪检监察干部监督工作问题,不断加强自身建设;七是保持工作干劲和韧劲,抓好年末岁初各项工作。(交运集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚