监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

对外经贸集团三措并举抓实监事会年度集中监督检查问题整改

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-09-04
        按照市国资委《关于对监事会2016年度集中监督检查揭示问题进行整改的通知》要求,重庆对外经贸集团高度重视,及时召开党委会研究,部署安排整改工作,落实了责任领导、责任部门、责任单位和完成时限,形成一级抓一级、层层抓落实的联动整改机制。
        一是明确要求,以整改促规范。集团把监事会监督检查整改事项作为规范管理的推动力,对照监事会检查发现的问题和提出的建议,找准着力点、增强针对性、突出时效性,确保整改到位。二是明确职责,落实整改责任。对有关整改事项,由集团总经理和分管领导牵头,相关部门具体承办,逐级落实整改责任主体,制定整改措施,明确整改标准、整改路径、整改时限,在整改的力度和深度上下功夫。三是举一反三,治标治本相结合。将具体整改事项与加强集团管控结合起来,将问题即时整改与建立长效机制结合,推动完善公司治理。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号