监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

市国资委组织召开市属国有重点企业监事办主任座谈会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-07-31
       为切实加大对市属国有重点企业监事会工作的指导力度,进一步提升监事会监督的实效,7月26日,市国资委监事会工作处组织召开了市属国有重点企业监事会办公室负责人座谈会。市属国有重点企业监事办主任37人参加会议,会议由市国资委监事会工作处陈琳处长主持。
       会议对2017年度市属国有重点企业监事会专项检查工作进行了布置,明确了检查的重点内容和范围、检查方式,提出了做好检查工作的有关要求。会议还总结了上半年监事会工作开展总体情况,指出了2016年度监事会集中监督检查存在的主要问题和监事会主席履职考核过程中应重点关注的事项,并对下一步加强和改进监事会工作提出要求:一是进一步改进监督方式,突出抓好当期监督和事中监督,增强监督的及时性和有效性;二是要以问题为导向,突出抓好关键环节、重点领域和重大事项的监督,提高监事会揭示问题的精准性;三是要做实做细监事会基础工作,健全各项制度、完善各类台账、细化工作流程、规范工作档案;四是要切实加大整改力度,加强整改过程的沟通协调,及时协助、跟踪董事会对揭示的问题整改,逐一落实整改措施和整改责任,严格按照市国资委的要求限时完成整改。五是要注重监督成果的运用,对监督过程发现的重大事项、重大风险、重大损失及违规违纪行为要及时向市国资委“一事一报告”。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号