监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团加强企业监事会主席监事履职考核

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-06-21
  近前,重钢集团印发《重庆钢铁集团所属企业监事会主席(监事)履职考核管理办法》(下称《办法》),对集团公司所属企业监事会主席(监事)年度履职考核内容、健全激励约束机制等方面进行了逐一明确和强调。《办法》分三章共九条,
  《办法》指出,为促进集团公司所属企业监事会有效履行监督职责,健全监事会主席激励约束机制,根据《公司法》《重庆市市属国有重点企业监事会主席履职考核管理暂行办法》《重钢集团公司下属子公司领导班子和领导人员综合考核评价暂行办法》《重钢集团加强和改进监事会工作的意见》等有关规定,集团公司监事会制定了本办法。
《办法》对适用范围、考核原则作了具体说明。集团公司任命或提名的所属企业监事会主席(不设监事会的公司的监事)适用本办法。考核原则,一是独立考核。二是定量与定性相结合。三是激励与约束相结合。年度履职考核内容包括,年度履职考核基础指标及权重;加分、扣分、降级和一票否决。同时,《办法》就年度履职考核后评估作了明确具体规定。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号