监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆钢铁集团召开监事会工作座谈会

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-04-19
        近日,重钢集团召开监事会工作座谈会。与会各子公司监事会主席汇报了各监事会机构设立、人员配置、制度建设和监督检查工作开展情况,重点汇报了下一步必须抓好的重点工作。并对《重庆钢铁集团所属企业监事会主席(监事)履职考核管理办法》(征求意见稿)、集团公司各子公司2016年度集中监督检查报告汇总情况进行了说明。会议在肯定成绩的基础上,指出了存在的问题和不足,提出了注意事项,布置了下一阶段的重点工作,对与会各子公司监事会主席进行了相关专业培训。会议要求,监事会的工作必须认真贯彻全面从严治党的方针,牢固树立“四个意识”,认真履行好党风廉政建设和“一岗双责”的责任,抓好分管区域的党风廉政建设。当前,必须依法依规依程序,严格按照市国资委的要求,立刻着手准备对围啃国企关联交易领域制度建立和执行情况的专项检查;监事会工作要坚持独立性、前瞻性、价值性、专业性的原则,坚决防止“马后炮”、依附性的情况;各子公司监事会的机构建立、人员配置、制度建设完成情况,必须及时报送集团公司监事会备案,集团公司将对其纳入台账化管理;监事会工作要打破传统模式,注重痕迹化管理,用新思想、新思维、新理念、新方法,全力推动监事会工作不断向前发展。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号