监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

兴农担保集团贯彻落实市属重点国企2017年内部审计工作会精神

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-03-10
    3月7日,市属国有重点企业2017年内部审计工作会在渝富大厦会议室召开。全市30余家国有重点企业负责人参加会议,市审计局领导出席会议并讲话。
    会上,相关单位进行了内审工作交流发言,分享了深化依法治企、强化内审监管的做法和经验。市国资委国资审计办副主任李青作工作报告。
     市国资委副主任、国资审计办主任杜西南在总结发言中强调:一要进一步提高认识,强化内部审计工作,全面提升集团内控管理水平;二要加强队伍建设,努力打造专业本领强、作风建设过硬的审计人专职队伍;三要提升审计监督成果综合运用水平,坚持问题导向提高发现问题的精准性,通过揭示问题、提出整改意见等措施提升企业整体抗风险能力。
    集团公司审计稽核部将根据本次内审工作会的部署和要求,结合实际制定工作措施,积极整合内审、监事会、纪检监察,以及财务、法务等各方监督资源,将内部审计监督与集团公司财务管理、业务管理、执纪监督、追责问责结合起来,增强审计监督的严肃性,发挥内部审计的建设性作用,切实将国资系统内审工作会议精神贯彻落实到位。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号