监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

建工集团召开监事审计工作暨业务培训会议

录入:吴雪      审核:高国民      发布时间:2017-01-17
    2016年12月23日,建工集团召开了2016年监事会和审计工作会暨业务培训会。建工集团监事会主席卢后盾、控股公司监事、股份公司监事及下属企业监事会主席、财务总监、监事会办公室、审计部负责人等共71人参加会议,会议由集团监事会办公室及审计部主任杜慎华主持。本次工作会为大家创造了一个交流平台,通过交流,互相学习、取长补短,有效推动监事会、内部审计工作的改进。培训会具有务实性,针对性、操作性和实效性等特点。 
         卢后盾对集团所属企业监事会及审计工作提出了六点要求:一是集团及下属公司监事会办公室、审计部要认真履职;二是审计监督重点要从事后向事中转移,确实做好风险防范,起到为企业保驾护航的作用;三是监审工作要找准位置,扮演好裁判员的角色,做到到位不越位,保证企业运行的合法、合规性;四是监审工作的主要抓手是把资产、财务管理作为主要工作,确保企业披露的信息真实、准确;五是监审工作一定要有成效,要确保年度检查、审计报告的数量和质量;六是监事、审计人员要坚持高标准严要求,不断加强自身素质,要提高自身专业水平和具备高度的政治素质。
    培训上会,邀请了重庆市国资委监事会工作处处长陈琳和重庆理工大学教授李歆就《监事会工作实务》《建筑企业效益审计》进行了授课。他们结合国资委的要求及企业实际情况,对监事会和内部审计的工作重点和工作方法作了深入浅出的讲解,既有理论高度,又有实际操作经验,让参会者进一步明确了自身工作的职能、职责及工作重点。
          会上,
杜慎华作2016
年度集团公司监事会、审计工作报告。工作报告总结了今年全集团监事会、审计工作开展情况及取得的成效,明确了2017年的工作思路及工作重点,并强调了监事会、内部审计要把握“十三五”时期经济社会的新特点新要求,把工作的最终落脚点放在推动完善企业法人治理和企业改革发展上。 四建公司监事会主席罗国强、十一建公司监事会主席张斌、三建公司审计督察部经理王川、市政交通公司审计部经理伏全宇等同志先后在会上就本企业监事会和审计工作做了交流发言。发言人结合开展监事、审计工作的实际情况,和参会人员分享了监督、检查过程中的方法、经验以及取得的成效。
         
 
 
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号 国际联网备案:渝公网备50011202300320