监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

杜西南对监事会揭示问题整改工作提出要求

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-12-23
       12月22日,市国资委在526会议室组织召开了部分企业监事会揭示问题的整改督促会,12户市属国有重点企业分管领导、董办主任以及委机关有关处室负责人30余人参加会议。市国资委副主任杜西南出席会议并提工作要求。
        杜西南指出了监事会揭示问题整改的重要性和必要性,分析了部分问题久拖不改的主客观方面原因,对下一步强化整改工作提出了具体要求:一是要分类推进以前年度未完成整改问题的整改。二是要切实提高揭示问题的精准度。强化当期和事中监督,提高监督质量,增强整改的可操作性。三是要建立健全限时整改机制。从2016年起对监事会揭示的问题,经核查后分类处置,限期整改。四是要强化督办和问责。建立健全整改督办机制,对揭示的问题未按期整改的,及时下发督办通知,督办后仍不及时整改的,由分管委领导约谈企业主要负责人;切实将整改情况与企业领导人员的薪酬兑现挂钩,对整改不到位或跟踪督促不力的,要严格扣减企业有关领导的绩效年薪或履职年薪。
        会议通报了2015年市属国有重点企业监事会专项检查揭示的问题及2013-2014年度未完成整改问题的整改情况、存在的主要问题及下一步推动整改的工作思路和措施。
 
     
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号